Zum Inhalt springen

Magenta Community

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Stichwörter "'connect box'".

  • Suche mithilfe von Stichwörtern

    Trenne mehrere Tags (Schlagwörter) mit einem Beistrich oder Enter.
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Kategorien

  • Telefonie
    • Vertrag & Rechnung
    • Wertkarte
    • Telefonie & Roaming
    • Mobilnetz
    • Handys, Tablets & Wearables
    • VoIP & Festnetz
  • Internet
    • Kabel, DSL & Hybrid
    • Mobilnetz
    • WLAN & E-Mail
    • Router & Modem
    • Gaming
    • Vertrag & Rechnung
  • TV & Entertainment
    • Magenta TV
    • On Demand
    • TV On
    • Vertrag & Rechnung
  • Business Lösungen
    • Business Telefonie
    • Business Internet & Sicherheitslösungen
    • Business Domain & Webhosting
    • Business Cloud Lösungen
  • Community Talk
    • Off Topic
    • Community Features

Kategorien

  • Community Details

Expertentipps

Keine Ergebnisse

Keine Ergebnisse


27 Ergebnisse gefunden

  1. Connect Box Bridge Mode Probleme

    Hi! Ich habe schon seit mehreren Jahren die UPC Connect Box im Bridge Mode hinter meinem ASUS GT-5300. Gestern Nacht gabs ein Erdbeben und danach ging das Internet nicht mehr. Nach mehreren Stunden warten und Neustarts, komplett alles abstecken, schrittweise wieder anstecken habe ich ein Factory Reset gemacht und nun habe ich Probleme das Internet wieder einzurichten. Wenn die Connect Box im Router Mode ist kann ich per LAN und WLAN normal surfen, aber im Bridge Mode bekomme ich über meinen ASUS einfach kein Internet obwohl ich die selben Einstellungen wie zuvor verwende (Automatische IP, keine Authentifizierung) habe auch den ASUS bereits mehrmals auf Werkseinstellung zurückgesetzt und frisch eingerichtet und mein Internetzugang ist nicht IPv6. Habe bereits mehrmals die Hotline angerufen die immer nur sagen 'alles abstecken, eine Minute warten, wieder anstecken, wenn die Lichter nicht mehr blinken 30 Sekunden Reset drücken' (Factory Reset) dann sollte es gehen. Die Konfigurationsmöglichkeiten auf dem ASUS sind sehr umfangreich, was die WAN-Einstellungen betrifft bin ich mir nicht 100% sicher was bei allem richtig ist. Die Dame der Hotline meinte jedenfalls 'nichts Einstellen. Einfach anstecken'. Der richte WAN-Modus ist ja denke ich nicht PPPoE sondern Automatische IP und es ist keine Authentifizierungen (Benutzername/PW) notwendig, richtig? Interessanterweise erhält der Router eine (richtige?) WAN IP vom Moden und auf der Weboberfläche vom ASUS kann ich Seiten wie zB Google, Wiki & Co erfolgreich pingen, am Desktop unter Windows aber leider nicht. Ich hab ein paar Bilder angehängt auf denen die Weboberfläche vom ASUS zu sehen ist. Auf dem Ersten ist zu sehen, dass er 'Verbunden' anzeigt, zudem eine gültige WAN IP erhält und diverse Gameserver weltweit erreicht und deren Latenz ermitteln kann. Auf dem Zweiten sind die Konfigurationsmöglichkeiten für WAN-Modus 'Automatische IP' zu sehen (für PPPoE, PPTP/L2TP [VPN?] sind andere Einstellungen vorhanden) Auf dem Dritten ist die Routing-Tabelle von netstat zu sehen, es fällt das Gateway 80-108-195-1.ca auf, es ist so sicherlich nicht richtig. Auf dem Vierten ist zu sehen, dass der ASUS-Router Google, Youtube, Facebook usw erreicht. Leider meine Endgeräte aber nicht.
  2. Hallo zusammen, leider bietet Magenta wenig bis keine Informationen bezüglich Telefonie - Endgeräten für die Connect Box (Kabel). Ich bin DECT gewohnt, die rudimentär ausgestattete Connect Box bietet dies leider nicht. Oder ich hänge einen Router dazu, der auch DECT bietet - derzeit bin ich mit dem Leistungsumfang der Connect Box eher unzufrieden. Also vielleicht auch besser gleich die Fritzbox als Modem verwenden und dahinter einen Router anstecken, der auch etwas taugt? Danke auch für Input zu empfehlenswerten Routern! Welche Schnurlostelefone kann man eigentlich direkt an die Connect box anhängen - ich würde gerne ein Gigaset kaufen, aber offenbar will man das gar nicht von Seiten Magenta? 😂 Null Dokumentation oder Hilfe diesbezüglich. 🙄 Danke für zweckdienliche Hinweise auf kompatible Endgeräte. 👍😉 Gruß CWR
  3. Connect Box und Fritzbox 7490 Upload Probleme

    Hi Leute! Ich habe meine Connect Box im Bridge Mode und dahinter eine Fritzbox 7490. Das funktioniert soweit alles gut, nur dass mein Upload verheerend langsam ist: 2.4 MBit/s upload gegen 150Mbit download - und das zu jeder Uhrzeit. Laut Vertrag sollte ich 30Mbit upload haben. Der Magenta-Support wollte mir beweisen, dass die Fritzbox schuld ist, weil die angeblich irgend was falsch macht. Komisch nur, dass eine 4040 bei einem anderen Provider 8-10Mbit/s schafft (und das auch nur, weil es dort vom Vertrag so limitiert ist). Irgend eine Idee, was da wirklich rennt?
  4. New customer - no internet

    Hi everyone, Unfortunately it's best if I write in English rather than German. I will provide the summary here: I've had my contract now for a month and not once have I had functioning internet. For the first two weeks my account couldn't get activated despite customer service saying it should be activated by the night of which I made the contract. After two weeks it was activated, but my modem does not get any RF signal. I have been checking every day and still no signal at both cable outlets in my flat and I've checked to make sure the connections are secure. The error reads "Kein RF signal erkannt / No RF signal detected". I've tried contacting the technical hotline but unfortunately the person couldn't speak English with me last time I tried. I don't know what to do anymore. The employees at the Magenta shop tell me they can't help me and I have to contact the technical hotline. More detailed explanation: A month ago I started a kabel-based internet contract with Magenta which uses the UPC Connect Box (Internet Fiber Box 2 I believe is the other name). My wall does not have a direct co-axial connector but my modem came with the necessary adapter which seems to be the norm here in Graz. For two weeks I waited for an activation message which was supposed to be delivered by SMS I was told. After two weeks and several calls to magenta and visits to the magenta shop, I received an e-mail (not SMS) from Magenta telling me my account is activated. The entire time (both before "activation" and after), my modem tells me the error "Kein RF signal erkannt / No RF signal detected". Originally this was assumed to be because my account wasn't activated and a technician wouldn't be necessary. I even asked if the physical line itself at the house needs to be turned on/activated by someone and they said it already was. So all I had to do was wait for the activation. Two weeks ago I received the activation e-mail but there's been no change in the error. I have two outlets in my apartment where the co-axial cable can be plugged into. I've tried both numerous times and I've checked to make sure the connections are as secure as they can be. Does anyone have advice on what I can do? I'd like to maybe try and get a technician here.
  5. Bei der Erstinstallation muss ich zuerst die Sprache auswählen was einwandfrei funktioniert und dann das Router Password eingeben wobei aber immer steht das das eingegeben Password nicht korrekt ist obwohl ich nach mehrfachen überprüfen bestätigen kann das es das richtige ist. Ich habe bereits probiert den Router zu Resetten aber geholfen hat das leider auch nicht Bitte um Hilfe
  6. WPA3 und HTTPS bei UPC Connect Box

    "UPC ist jetzt Magenta" - verstanden, also melde ich mich hier... Ich habe eine UPC Connect Box, in der ich für mein WLAN nur WPA2, nicht aber das neue WPA3 einstellen kann. Kann ich für meinen Router ein Firmware-Update erhalten, bzw. ein neues Gerät anfordern, sodass auch WPA3 funktioniert? Die Einstellungen an meinem Router kann ich anscheinend nur über HTTP, nicht aber über HTTPS ändern. Ist das nicht unsicher? Insbesondere, wenn ich in den Einstellungen das WLAN-Passwort ändern will? Lässt sich auch dieses Problem beheben? Ich würde mich über ein paar Tipps freuen!
  7. Ipv4 satt Ipv6

    Hallo Eine Frage bin Kunde bei euch hat man normalweise nicht eine IPv6 Adresse und ich habe noch eine IPv4 kann man das eventuell auf IPv6 umstellen.
  8. Habe immer einen Fehler in den Connect box Log Illegal - Dropped INPUT packet: Was ist das oder wie bekommt man diese Meldung weg tritt nur auf wenn sich das Modem im Router Modus befindet im Bridge modus tritt das Probelm nicht auf. Siehe Log vom Modem
  9. Hallo Community! Ich bin inzwischen wirklich verzweifelt und ich weiß nicht mehr weiter... hier meine Geschichte: - ich habe meinen Vertrag mit einem neuen Produkt verlängert - gigakraft gaming 300 - da es mit dem Vertrag die neue Fibre Box 2 gibt, soll diese mir zugesandt werden - ich bekomme irrtümlicherweise die alte Connect Box zugesandt - Telefonat mit Support - ich musste die falsche Box trotzdem aktivieren und es soll mir das richtige Modem zugeschickt werden - zusätzliche Arbeit, da ich mein Heimnetzwerk neu verwalten musste - Paket kommt, wieder die alte Connect Box im Packerl - Telefonat mit Support -> Ich soll mir die Fibre Box 2 in einem Shop in der Museumstraße (Innsbruck) holen und alle drei falschen Connect Boxen zurückbringen - im Shop wird mir erklärt, dass sie dort keine Fibre Box 2 vorhanden ist und ich soll in einen Shop in einem großen Einkaufzentrum gehen. Der Support am Telefon hatte mir zuvor aber versichert, dass ich sie in diesem Shop bekomme - ich musste also zu dem DEZ Einkaufszentrum (vorweihnachtlicher Corona-Hotspot) und bekomme nach langem Warten die neue Fibre Box 2 - Im Shop wurde mir schon von den sehr hilfsbereiten Mitarbeitern erklärt, dass sie Probleme mit der Aktivierung haben, da mir irrtümlicherweise die falschen Modems zuvor geschickt wurden. Ich solle mich nach Installation des neuen Modems mit dem Support in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen. - Tag 1 ohne Internet: Modem installiert, Support kontakt -> "alles erledigt, in ein spätestens zwei Stunden soll ich wieder online sein" - Tag 2 ohne Internet: Support in der Früh angerufen -> "tut ihnen leid, sie hatten das falsche Modem aktiviert" - 30 Minuten, dann bin ich online" - nach 2 Stunden erneut Support angerufen -> "tut ihnen leid, im laufe des Tages wird es funktionieren" - am Abend erneut Support kontaktiert -> "es wird daran gearbeitet, es kann aber mehrere Tage dauern" - Tag 3 ohne Internet: Ich verwende meine letzten mobilen Daten, um das hier zu schreiben und hoffe dadurch irgendwie eine Lösung zu finden. Unabhängig davon, dass ich nicht sinnvoll Home Office betreiben kann, verschwendete ich inzwischen etliche Stunden daran, das neue Modem zum laufen zu bringen (Telefon Warteschlangen, Konfigurationen und Besorgungsfahrten quer durch Innsbruck). Wie kann es sein, dass es nicht Möglich ist mein neues Modem zu aktivieren? Ich war immer höflich zu allen Magenta Mitarbeitern, da ich ein Verständnis für deren Job in dieser Zeit habe, aber es kann wohl echt nicht deren Ernst sein, dass ich jetzt mehrere Tage ohne Internet zuhause im Lockdown verbringe und nicht einmal arbeiten kann. Das ist wirklich extrem frustrierend... Was soll ich tun? Danke für Eure Hilfe
  10. Liebes Forum, ich habe seit einiger Zeit folgende Meldung in meiner Connect Box: Internet (Partieller Service (nur DS)) Kann mir dabei jemand weiterhelfen? -- manifesto
  11. Modem startet fast jede Stunde neu

    Hallo alle miteinander, Mein Problem: Seit gestern Abend (05.12.20) ständige Neustarts des Modems Connect Box CH7465LG-LC. Modem ist nicht neu und schon jahre lang zuverlässig im Betrieb. Jetzt fast jede Stunde ein Neustart! Nach mehreren Minuten Initialisierung ist Internet wieder da und alles funktioniert soweit. Dann urplötzlich, ohne eine Meldung neustart! Dann wieder warten und wieder nach ca. einer Stunder neustart .... Habe schon mit support telefoniert und bescheid gegeben. Das Problem scheint ihnen seit gestern bekannt zu sein und es wird dran gearbeitet ... Habe natürlcih die üblichen Reset, Kabelziehen etc schon alles ausprobiert. Da scheint es mir als ob etwas von außen verändert wurde und das Modem dadurch instabil geworden ist, aber was? Softwareupdate? Jetzt ist Wochenende, aber ab Montag muss Internetverbindung stabil und da sein sonst ist Arbeiten und Homeoffice nicht möglich! Bitte um rasche Hilfe und danke im voraus.
  12. Hallo, habe seit 2 Tagen das Problem per WLAN die Apps Disney+ und DAZN nicht starten zu können. Weder am FireTV Stick, noch am Smartphone über WLAN. Ein Reset meiner (UPC) Connect Box brachte auch nichts leider. Amazon Prime, Youtube und andere Apps funktionieren jedoch ohne Probleme. Auch DAZN am SmartTV, der über WLAN am Netz hängt funktioniert komischerweise. Habe seit knapp 2 Jahren keinen Reset gemacht an der Connect Box. Hat immer alles reibungslos funktioniert. Weiss jemand was hier die Lösung sein könnte?
  13. Guten Abend allerseits, ich muss mal meinen Unmut darüber loswerden, dass die Connectbox so gut wie NICHTS kann. Es war nicht einmal möglich, diesem Teil eine WLAN-Zeitschaltung zu spendieren. Jedes 0815 Modem hat inzwischen sowas eingebaut - selbst mein TP-Linkl 20 Euro Router. Nein, man muss wie in den 70ern einen Hammer drauf werfen, oder eine Zeitschaltuhr (sic!) ans Stromnetz anschließen. Mit allen Nachteilen. Also dieses Modem ist echt das Letzte!
  14. Conncect Box - ständige Neustarts

    Liebe Community, ich hoffe ihr könnt mir mit folgendem Problem helfen: Seit genau 1 Woche habe ich in 1070 Wien - erstmals seit 7 Jahren - extreme Probleme mit meinem Magenta (ehemals UPC) Kabel Internet. Die Connect Box startet in unregelmäßigen Abständen neu - zuerst gehen alle Lampen aus, dann leuchtet alles rot und der Neustart beginnt bis wieder alle Lampen grün leuchten. Wenn die Box hochgefahren ist läuft das Internet mit üblicher Geschwindigkeit. Manchmal hält dieser Zustand stundenlang an, manchmal startet sich die Box alle paar Minuten neu. Dies passiert meist in den Abendstunden. Bei meinem ersten Anruf an der technischen Support-Hotline wurde mir empfohlen, die Connect Box im Shop zu tauschen. Leider hat auch der Tausch nichts an der Situation geändert - das Problem ist unverändert. Bei meinem gestrigen Anruf wurde mir mitgeteilt, dass eine Signalstörung vorliegt - dies war bei meinem ersten Anruf vor Tausch der Box angeblich nicht der Fall, wurde vom Mitarbeiter überprüft. Es wird nun nächste Woche ein Techniker kommen Hat jemand von euch vielleicht ähnliche Erfahrungen? Bin besorgt dass der Techniker kommt und das Problem nicht erkennt oder beheben kann. LG
  15. 12.08.2020 Meine Connect Box hatte seit einigen Tagen Probleme mit Ping Spikes und Packet Loss. Nach kurzer Recherche herausgefunden das es der berühmt berüchtigte Puma 6 Bug ist. Den Kundensupport auf Facebook angeschrieben nach einigen Tagen hin und her , ich soll mit meiner Connect Box + Netzteil zu einem Magentashop und diese umtauschen lassen gegen eine Internet Fiber Box 2. 14.08.2020 Kein Problem ich geh in den Magentashop in Wien - Millennium City dort wird mir gesagt ich kann es nicht umtauschen lassen weil ich keine Bevollmächtigung habe da der Vertrag unter dem Namen von meiner Mutter läuft. Filialleiter zu mir War mein Fehler das ich keine Bevollmächtigung hatte. Danach bin ich nach Hause. Heute 17.08.2020 Bevollmächtigung (https://www.magenta.at/content/dam/magenta_at/pdfs/consumer/vollmacht/Vollmacht_HFC_DSL_0919.pdf) am Computer ausgefüllt ausgedruckt und unterschrieben. Ich geh wieder in den Millennium City Magentashop. Nach einer kurzen Wartezeit schildere ich das Problem und das ich mein Modem austauschen möchte. Gebe die Bevollmächtigung her und warte und warte. Er will mein Ausweis, gebe ich ihm. Er will dann ein Ausweiß von meiner Mutter. Ich sage zu ihm das auf dem Formular draufsteht das nur mein Ausweiß nötig ist und ich kein Ausweiß von meiner Mutter bei mir habe (warum auch?). Der Mitarbeiter (diesmal nicht der Filialleiter) will mir daraufhin wieder eine Connect Box geben. Ich zeige ihm den Facebook Chat-Verlauf und sage das ich eine Internet Fiber Box 2 kriegen sollte. Er sagt es steht nichts im System und nach ein paar Mausklicks. Endlich er kann mir eine Internet Fiber Box 2 geben. Es vergehen wieder 5-10 Minuten. Schlechte Nachrichten es gibt keine Internet Fiber Box 2 mehr und sie wissen nicht wann sie wieder welche bekommen. Ich frage Ihn ob er weiß wo es welche gibt? Mitarbeiter: Wo wohnen Sie? Ich: 1200 Mitarbeiter: Versuchen sie es im Lugner City. Er entschuldigt sich. Ich verlasse den Shop. Ich rufe auf dem Heimweg den Kundensupport an und schildere den Sachverhalt und frage ob Er mir sagen kann wo es die Internet Fiber Boxen 2 gibt. Da ich keine Lust hab durch Wien zu wandern. Er sagt Seitdem warte ich in der Warteschlange und bin zu Hause angekommen und schreibe hier meine Lebensgeschichte auf! Screenshot vom Anruf: Danke Magenta P.S Nach zwei Stunden werde ich auflegen. Habe Sie auch schon auf Twitter und Facebook wieder kontaktiert.
  16. Kabel Internet: Welche Box kommt?

    Hallo! Ich habe zwei Fragen: Erstens, ich bin gerade dabei meinen DSL gegen einen Fiber Anschluß zu tauschen. Welche Box kommt? In den meisten Unterlagen von Magnete kommt nur die Fiber Box zum Tragen...... Zweitens, was für eine LAN-Geschwindigkeit hat diese Box 10/100 oder schon 10/100/1000? Danke für die Hilfe :-)
  17. Ich habe meine Connect Box vor kurzem in den Bridge Mode umgestellt da ich mehr Kontrolle über meinen Internetanschluss möchte. Mir ist dabei aufgefallen, dass meine Internet Geschwindigkeit (250/50) im Download nicht mehr erreicht werden kann. Nach kurzer Suche ist mir aufgefallen, dass der Netzwerk Port auf dem Server nur mit 100MBit betrieben wird. Und das obwohl am Server Auto Neg eingestellt ist. Jetzt hatte ich das zuerst auf die ältere Netzwerkkarte geschoben an welcher die Connect Box hängt. Die konnte ich manuell auf 1000 Full schalten, aber danach war es noch schlechter. Jetzt habe ich umgebaut, aber auch mit der neuen Karte wird automatisch 100 Full ausgemacht. Händisch auf 1000 Full stellen führt dazu, dass keine Verbindung mehr möglich ist. Das Port kann 1000 Full, das ist sicher. an einem Switch wird es sofort auf 1000 Full gestellt und interner Traffic über diesen Port schafft dann auch die 1000. Die Frage ist jetzt - gibt es an der Connect Box noch etwas zum Einstellen um das zu beheben? Verwendet sonst jemand hier die Connect Box als Bridge und hat 1000 Full am Port 1? Danke! LG Deas
  18. Nat Loopback mit Connect Box

    Hallo, um mich auf meinen NAS von außen verbinden zu können, habe ich mir DDNS und die notwendigen Portweiterleitungen aktiviert. Was jedoch nun nicht funtkioniert, ist der Zugriff über DDNS im lokalen Netz. Ich habe mich etwas schlau gemacht, dazu müsste ich NAT Loopback auf dem Router aktivieren. Ich habe die "normale" Connect Box (noch von UPC), soweit ich es feststellen kann, ist diese Möglichkeit hier nicht gegeben. Gibt es hier einen Weg (außer die Connect Box auf Bridge umzuschalten und einen eigenen Router dahinter zu hängen), um NAT Loopback zu aktivieren? Haben andere Magenta Geräte (die neue Fiber Box 2 oder der Internet Flex Router) die Funktion? Danke, VG
  19. Hab heute mein Connect Box auf IP4 umstellen lassen, damit ich meinen Server zuhause verwenden kann. Vor Umstellung konnte die Box von außen erreicht werden. Zumindest mit nem Ping. Seit der Umstellung geht aber NICHTS mehr. Hat jemand noch ne Idee? Firerwall usw. wurde auf der Box deaktiviert.
  20. Seit einigen Monaten kommt es immer wieder zu Routerausfällen. Adressen außerhalb und innerhalb des Netzwerks und noch nicht einmal der Router selbst sind erreichbar. Dann bricht meistens die WLAN-Verbindung zusammen und wird nach einigen Minuten neu aufgebaut. Die Ausfälle haben im Mai 2019 begonnen -- vor der Übernahme von UPC durch Magenta hat es keine entsprechenden Probleme gegeben -- und die Häufigkeit hat bis September stark zugenommen (Ausfälle mehrmals täglich). Am 1.10.2019 war ein Techniker vor Ort. Die Folge war ein Leitungstausch in der Wohnung, da das Problem in der Wohnung verortet wurde. Dann lief etwa einen Monat lang alles ohne Probleme. Ab Ende Oktober haben dann wieder die Routerausfälle begonnen. Ein zwischenzeitlicher Wechsel des Routers hat nichts gebracht. Der Techniker ist am 26.11. ein weiteres Mal gekommen und hat diesmal ein manuelles Update durchgeführt. In der Folge hat es keine Ausfälle mehr gegeben. Nun allerdings, seit Februar diesen Jahres, kommt es wieder zu Ausfällen. Ich hätte nun gerne gewusst, was sich noch machen lässt. *Geräteinfo Connect Box* Konform zur Standardspezifikation:DOCSIS 3.0 Hardware Version:5.01 Software Version:CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p6-NOSH Kabel MAC Adresse:34:2C:C4:96:1C:4F Kabelmodem Seriennummer:DEAP90730875 *Netzwerk Log zur Zeit eines Ausfalls* 10-03-2020 13:13:02noticeREGISTRATION COMPLETE - Waiting for Operational status;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:13:01criticalNo Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:12:59noticeTLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:12:52warningMIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:12:46noticeIllegal - Dropped FORWARD packet: SRC=192.168.0.178 MAC=FC:65:DE:68:39:32;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:12:27criticalNo Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:58noticeIllegal - Dropped FORWARD packet: SRC=192.168.0.178 MAC=FC:65:DE:68:39:32;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:55criticalReceived Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:53noticeIllegal - Dropped FORWARD packet: SRC=192.168.0.178 MAC=FC:65:DE:68:39:32;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:52criticalReceived Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:44noticeIllegal - Dropped FORWARD packet: SRC=192.168.0.130 MAC=B0:FC:0D:4C:FF:E7;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:38criticalReceived Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:31noticeIllegal - Dropped FORWARD packet: SRC=192.168.0.178 MAC=FC:65:DE:68:39:32;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:11:25criticalReceived Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0; 10-03-2020 13:10:55criticalNo Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=34:2c:c4:96:1c:4f;CMTS-MAC=00:01:5c:b5:dc:9e;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
  21. Hallo Community, ich frag hier nach, weil ich mit meinem Latein langsam am Ende bin (sollte ich das falsche Unterforum erwischt haben, bitte ich um Verzeihung und ggf. Verschiebung): Ich bin seit Ewigkeiten Kabelinternet-Kunde der ehemaligen UPC, und "durfte" heute den alten Technicolor-Router im Shop gegen die neue Connect Box tauschen. Seitdem hab ich enorme Probleme mit (manchen) WLAN-Verbindungen. Nach Start und Einrichtung der Box hab ich meine kabelgebundenen Geräte überprüft und war sofort problemlos online. Mein Laptop, auf dem Kubuntu läuft, konnte sich auch anstandslos mit dem WLAN verbinden. Unsere Handys und das Surface 4 Pro-Notebook mit Windows10 bekomme ich seitdem jedoch einfach nicht ans kabellose Netz. Bei den Handys (beides Android-Geräte; verschiedene Hersteller; weniger als 3 Jahre alt; mit allen aktuellem Updates versehen) wird das Passwort zwar akzeptiert und gespeichert, Verbindung wird jedoch keine hergestellt. In der WIFI-Auswahl steht "Saved" unter der SSID, ein erneuter Verbindungsversuch führt zu einem Authentifizierungsstart, jedoch ohne Erfolg. Beim Windows10-Laptop klappt die Verbindung sogar, jedoch steht dann "Kein Internet, gesichert" im Netzwerkstatus, er scheint auch nicht in der Web-Oberfläche der Connect Box unter "Verbundene Geräte" auf. Ich hab inzwischen etliches probiert, unter anderem: Factory Reset der Connect Box Tausch der Kabel zur/von der Connect Box Austausch der Connect Box im Shop (!) 2.4GHz einzeln (mit allen erdenklichen Kombinationen aus Authentifizierungsmethode, Channels, WLAN-Modi, Kanalbreite, Sicherheitsmodi etc.) 5Ghz einzeln (mit allen erdenklichen Kombinationen aus Authentifizierungsmethode, Channels, WLAN-Modi, Kanalbreite, Sicherheitsmodi etc.) 2.4 und 5GHz zusammen (wieder mit allen erdenklichen Kombinationen - ich spiel das Spiel seit inzwischen über sieben Stunden..) 2.4 und 5GHz zusammen, aber mit verschiedenen SSID Verbindung manuell / Verbindung per WPS Factory Reset eines Android-Geräts (!!) UPC Wi-Free de-/aktiviert Update der Windows-Netzwerktreiber manuelles Hinzufügen der Verbindungsdaten zu Android Hinzufügen der Hardwareadressen der Geräte zur MAC-Whitelist verschiedenste Firewall-Einstellungsmöglichkeiten der Connect Box alle möglichen Schmähs unter Android und Windows10 (beim Thema WLAN-Probleme gibt es ja endlos Google-Ergebnisse...) Ich weiß wirklich nicht mehr weiter. Die Menschen der Magenta-Hotline sind auch überfragt bis desinteressiert und pochen darauf, dass es an meinen Endgeräten liegen muss. Möglich, aber meines Erachtens unwahrscheinlich - alle anderen WLANs haben sie bislang noch problemlos gepackt. Weiß jemand Rat? Oder zumindest eine Stoßrichtung, in die ich nachforschen könnte? Vielen Dank im Voraus! /Nachtrag vom Folgetag: Ich hab heute endlich einen wirklich kompetenten, freundlichen und interessierten Mitarbeiter der Serviceline an den Apparat bekommen, der sich mein Problem angehört und es mit mir verifiziert bzw. etliche meiner Lösungsversuche wiederholt und eigene angestellt hat. Nach Rücksprache seinerseits mit dem 2nd-Level-Support wurde entschieden, dass offenbar auch das getauschte Modem ein Problem hat (u.a. konnte das Gerät von seiner Seite aus gepingt werden, eine tatsächliche Verbindung konnte er jedoch nicht herstellen). Nachdem es leider auch damit nicht besser wurde, hat man mir ein anderes Modem angeboten (v/o "Arris" - ich glaube im Normalfall Gigabitkunden vorbehalten?), und siehe da: Mein Problem war sofort von selbst verschwunden! Ich kann also nicht sagen, ob es letztendlich an einer defekten Herstellungscharge, der Firmware oder ähnlichem lag, aber ich bin wieder online, und das nach nur wenigen Stunden in der Hotline-Warteschleife und am Weg zum/vom Shop. Die Frage kann also als gelöst betrachtet werden. Danke!
  22. Connect Box als dns server

    Hallo! Ich habe eine connect box bekommen und muss feststellen dass sie keine Namen für meine angeschlossenen Geräte im Lan vergibt. In der Administrationsoberfläche haben sie zwar alle einen Hostnamen, der ist aber nicht auflösbar. Das ist sehr unpraktisch denn da laufen teilweise Webserver drauf und ich möchte nicht immer die IP-Adressen in die URL schreiben müssen. Einzig die Box selber ist unter _gateway auflösbar. Kurzzeitig hieß sie compalhub.home. Ist das normal so? Kann man das umstellen?
  23. Connect Box VPN Zugang

    Hallo zusammen, ich habe die weiße Connect Box und würde gerne über VPN auf mein NAS zugreifen. Ich habe im Menü des Routers nichts bzgl. VPN gefunden. Ist es überhaupt möglich damit einen VPN Zugang einzurichten? Danke für die Info, LG Christoph
  24. Connect Box + Android TV

    Hi, nachdem mein altes UPC Modem den Geist aufgegeben hat, hab ich es gegen eine neue Connect Box im Magenta Shop ausgetauscht. Alles angeschlossen und es funktioniert auch das meiste, nur ist die Verbindung zu meinem Sony Android TV dermaßen langsam (0,7 mbit/s) - die sind übrigens per Lan-Kabel verbunden, mit W-Lan lassen sich die beiden überhaupt nicht verbinden. Ich hab mittlerweile die Kabel ausgetauscht, den TV und die Connect Box geresettet, aber nichts hilft. Irgendwelche Ideen oder soll ich die Connect Box austauschen? Lg, zyber
  25. seit heute Mittag geht auf meiner Connect Box kein Internet mehr in der Übersicht zeigt er bei Internet "US ranging" an Neustarts wurden mehrere versucht , leider ohne Erfolg Seit ungefähr 3 bis 4 Stunden versuche ich jemanden auf einer Hotline zu erreichen , ohne ERFOLG!
×

Magenta Webmail Login

Bitte wählen Sie aus, in welches Webmail Sie sich einloggen möchten.