Zum Inhalt springen

Magenta Community

Community durchsuchen

Zeige Ergebnisse für die Stichwörter "'ipv6'".

  • Suche mithilfe von Stichwörtern

    Trenne mehrere Tags (Schlagwörter) mit einem Beistrich oder Enter.
  • Suche Inhalte eines Autors

Inhaltstyp


Kategorien

  • Telefonie
    • Vertrag & Rechnung
    • Wertkarte
    • Telefonie & Roaming
    • Mobilnetz
    • Handys, Tablets & Wearables
    • VoIP & Festnetz
  • Internet
    • Kabel, DSL & Hybrid
    • Mobilnetz
    • WLAN & E-Mail
    • Router & Modem
    • Gaming
    • Vertrag & Rechnung
  • TV & Entertainment
    • Magenta TV
    • On Demand
    • TV On
    • Vertrag & Rechnung
  • Business Lösungen
    • Business Telefonie
    • Business Internet & Sicherheitslösungen
    • Business Domain & Webhosting
    • Business Cloud Lösungen
  • Community Talk
    • Off Topic
    • Community Features

Kategorien

  • Community Details

Expertentipps

Keine Ergebnisse

Keine Ergebnisse


26 Ergebnisse gefunden

  1. Das Szenario ist folgendes: Connect-Box CH7465LG-LC im IPv6 DS-Lite Modus, ein Windows 10 v20H2 PC über Ethernet angeschlossen. Am PC laufen unterschiedliche Webbrowser, einer davon Microsoft Edge Beta 91.0.864.27 (das ist die derzeit am 16.05.2021 aktuelle Version). Fakt ist: Wenn ich https://wetter.orf.at/oes/ aufrufe bricht die Internet-Verbindung ab (WebSite lädt bereits nicht mehr fertig, einige Grafiken fehlen noch) und einen Moment später rebootet das Modem. Im Modem-Log findet sich danach lediglich Cable Modem Reboot - due to power reset, keine sonstigen Hinweise. Gut, nun könnte man annehmen das Modem wäre defekt, aber nun kommts: Ich habe das Modem bereits ausgetauscht, habe nun das gleiche Modell wieder (Connect-Box CH7465LG-LC, diesmal mit "T"-Logo statt UPC-Logo an der Gehäusefront) erhalten. Problem weiterhin vorhanden. Mit anderen Browsern wie Chrome, Firefox, Microsoft Edge Stable (also nicht Beta) etc... tritt das Problem nicht auf. Nun da ich endlich draufgekommen bin was das Problem auslöst kann ich es einfach vermeiden - muss ja nicht mit Edge Beta 91.0.864.27 auf der ORF-Website das Wetter anschauen, aber da kommt man nun mal nicht so schnell drauf was die Ursache ist. Ich dachte ja tagelang bis zum Modem-Tausch es muss sich um ein Hardware-Problem am Modem handeln, erst als das Problem mit neuem Modem wieder auftrat ist mir der Zusammenhang mit dem ORF-Wetter aufgefallen und habe dies dann zahlreiche male verifiziert - hätte ich nicht für möglich gehalten. Andere problematische Website-Aufrufe sind mir noch nicht aufgefallen - solange ich nicht das ORF-Wetter abrufe läuft alles stabil und Modem-Signalwerte sowie Speedtest alles im optimalen Bereich. Ausschalten der IPv6 Firewall am Modem sowie U-PNP deaktivieren ändert nichts am Verhalten. Modem-Firmware-Update hat das Problem nicht behoben, ursprünglich war CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p6-NOSH drauf, nach Update auf CH7465LG-NCIP-6.12.18.26-3p7-1-NOSH aber immer noch das gleiche Verhalten. Ein Wireshark-Dump hat mich bei der Analyse bislang auch nicht weiter gebracht. Ich gehe angesichts dieser Erkenntnisse davon aus, dass es sich hier um ein Firmware-Problem des Modems bei der Analyse von IPv6 Traffic handeln muss. Also, wenn euer Modem auch plötzlich rebootet und sich im Log nur "Cable Modem Reboot - due to power reset" findet, dann behaltet mal im Auge ob das mit den gleichen Website-Aufrufen die ihr unmittelbar vor dem Reboot geladen habt vielleicht auch reproduzierbar ist.
  2. Huawei HA35 IPV6 DNS Server über DHCP

    Hallo, ich habe das Problem, dass ich keine Einstellung gefunden habe um DHCP bei IPv6 zu deaktivieren. Mein Problem ist das neben meinen per eigenen DHCP Servern verteilten DNS Server Adressen auch der Magenta Router sich selber als IPv6 DHCP verteilt. Leider landet dieser DNS Server als erster in der Liste und wird damit statt meinen IPv4 DNS Servern befragt. Als Konsequenz funktionert die interne Auflösung für z.B. die Windows Domäne nicht mehr. Ich hoffe man kann dieses Verhalten abschalten ohne einen zusätzlichen Router anzuschaffen oder IPv6 auf allen Clients zu deaktivieren. Ich bin für jeden guten Tipp dankbar!
  3. Hallo liebe Community, trotz Verwendung der Suchfunktion habe ich leider keine ausreichende Hilfe für mein Problem gefunden. Folgendes Problem: Ich habe auf einen RaspberryPi open VPN installiert/eingerichtet. Über noip.com wurde ein Hostname erstellt der die IP aktualisieren sollte. Am Router (Connect Box) habe ich unter Sicherheit eine Portweiterleitung eingestellt. Nachdem ich das alles geschafft habe, wurde am Smartphone (Android) die App Open VPN installiert. Bis dahin war alles recht einfach. Mein Handy (Client) kann trotz (imprortoierten Profil) keine Verbindung aufbauen (Fehlermeldung: There was an error attempting to connect to the selected server). Ich habe dann einmal mit einem Online Portscan (itEXPERsT.at) zeigt mir mit der IPv6 Adresse: Der Host konnte nicht gefunden werden / The Host can not be found. Unter der Website wieistmeineip.com werden mir eine IPv6 und eine IPv4 angezeigt. Was habe ich nun, eine IPv6 oder eine IPv4? Zur Sicherheit habe ich dann noch den Portscanner mit der IPv4 durchgeführt und folgende Meldung erhalten: Portstatus von 84.115.xxx.xxx (undefined) Serverstate: down Liegt das problem an der IPv6? Oder kann mir jemand ansatzweise sagen, was ich hier falsch mache? Ich bin für jeden konstruktiven Tipp sehr dankbar. LG Ray
  4. Ich habe den APN auf meinem Modem nach der offiziellen Anleitung auf business.gprsinternet geändert um eine public IPv4 Adresse zu bekommen. Das hat zwar funktioniert, aber jetzt habe ich keine IPv6 Adresse mehr. Kann es sein, dass dieses APN Profil kein IPv6 kann? Gibt es eine Möglichkeit eine öffentliche IPv4 Addresse zu bekommen und gleichzeitig auch eine IPv6?
  5. Im Router-Mode der Compal Connect-Box bekomme ich nur einen /64 Prefix assigned, aber keine IPv6 Prefix-Delegation. Da antwortet mir der DHCPv6 Server trocken: "Status Code: NoPrefixAvail (6) Status Message: Server support for prefix delegation is not enabled. Sorry buddy." Der Support empfiehlt mir daraufhin den Bridge-Modus. Um den Bridge-Mode aktivieren zu können muss man mich auf Legacy IP (v4) umstellen. OK. Gesagt. Getan. Im Bridge-Mode bekomme ich nun gar keine Antwort mehr auf Router-Solicitation bzw. DHCPv6 Requests. Klar, ich wurde ja auch auf Legacy IP umgestellt und bekomme deshalb über DHCPv4 "nur" eine IPv4 Adresse assigned. Wie komme ich jetzt an meine versprochene IPv6 Prefix-Delegation? Wieder auf IPv6 zurückstellen lassen, aber im Bridge-Mode bleiben? Geht das überhaupt? Oder ganz was anderes?
  6. Hallo zusammen, Ich bin neu bei Magenta und hätte folgende Frage. Bis dato hatte ich mein HomeNetzwerk wie folgt aufgebaut: "DSL Modem vom InternetAnbieter XY" --> " TP-Link Archer C80 Router" --> via LAN / WLAN verbinden sich die einzelnen Devices Nun lese ich, wenn man ein derartiges Setup möchte ( d.h die ConnectBox nicht aus Router nutzen) muss man a) die ConnectBox in den Modem Modus versetzen und b) sich auf IPv4 umstellen lassen. Wenn ich aber einfach meinen Router (TP-Link Archer C80 Router) nehme, den WAN Port mittels Ethernet Kabel an die ConnectBox anschließe, im C80 Router die IP Adressen in das 10.0.0.x Segment lege (um keinen Konflikt mit den Default Adressen der Connect Box zu haben 192.168.0.X) gelange ich ebenfalls ins Internet obwohl die ConnectBox NICHT im Modem Modus betrieben wird und auch nicht auf IPv4 umgestellt worden ist. Kann mir das jemand erklären was nun die richtige Vorgehensweise ist? lG Dieter
  7. IPv6 Port Forwarding funktioniert nicht

    Mein Freund hat ein Gerät per WIFI mit seinem Router (Internet Fiber Box) verbunden. Das Gerät hat eine interne IPv4 Adresse 192.168.0.xxx und eine IPv6 Adresse. Im Router habe ich für das Gerät einen Port Forward auf 44158 eingestellt (Inbound & Outbound). Dieser Port Forward war nur für IPv6 möglich, eine Option für IPv4 gab es nicht. Das Gerät war für eine Zeit übers Internet erreichbar. Dann auf einmal nicht mehr. Was wir versucht haben: Gerät Neustart Router Neustart upnp deaktivieren Router Firewall deaktivieren Nichts hat geholfen. WhatsimyIp zeigt dass der Router sowohl eine IPv4 als auch eine IPv6 Adresse hat. http://www.ipv6scanner.com/cgi-bin/main.py zeigt dass der port 44158 FILTERED ist, für die Ipv4 als auch die Ipv6 Adresse. Ein Anruf bei der Hotline war nicht sehr befriedigend, es wurde gesagt der Router kann nur Ipv6 und wir sollen auf IPv4 umstellen. Da stellen sich mir mehrere Fragen 1) Warum hat es dann schon funktioniert? 2) Warum gibt dann überhaupt eine IPv6 Port Forward Option in dem Router wenn IPv6 port forwarding nicht funktioniert? 3) Wenn der Router doch eine öffentliche IPv4 Adresse hat, warum schafft der Router nicht die Übersetzung von einem incoming 44158 call auf die Ipv6 Adresse?
  8. Ipv4 as default

    Hello, My router has default as ipv6. But I need ipv4 as default. I tried to find email or relevant contact form (that's not from the 90s). But turns out it doesn't exist. I wrote an email to myservice@magenta.at, no reply. Not sure if proper customer service exists in Magenta. How do I get magenta to do this simple task? Thanks!
  9. DSL IPv6

    Ich habe ein Fritzbox 7530-Modem für mein neues DSL-Abonnement erhalten. Die Internetverbindung funktioniert seit der Installation, aber das Modem empfängt keine IPv6-Adresse vom DHCPv6-Server. Der telefonische Kundendienst stellte Ratschläge zusammen und sagte nur, dass sie den Kunden keine IPv6-Adresse geben würden. Der andere Kollege bittet um Geduld, während das Modem registriert ist. Totales Chaos. Das Problem kann mithilfe eines HE-Tunnels gelöst werden, aber ich möchte es mit einer einfachen Magenta-IPv6-Adresse lösen. Kennt jemand eine Lösung? Wem soll ich schreiben, um mein Modem auf dem DHCPv6-Server zu registrieren?
  10. MINECRAFT Server IPv6 Router Port

    Also ich probiere für meine kleine Neffen eine Mindcraft server aufzusetzen. Local läuft er auf der IPv6 und ich kann joinen. Nun das leidigte Thema mit Router. Sercuity .> IP und Port Filtering … Ok mein Port ist jetzt laut http://www.ipv6scanner.com/cgi-bin/main.py von aussen (25565 minecraft) Filtered. Wie mach ich den OPEN? Danke, Tom Edit: https://towardsdatascience.com/how-to-set-up-a-public-minecraft-server-33c2da0bbc2 hab ich verwendet.
  11. Fixe IP für ipv6 per dhcpv6

    Hallo, ich habe eine Connect Box und würde nun eigentlich gerne alles über IPv6 im Netzwerk betreiben, ohne IPv4 Adressen zu vergeben (da ein Portforwarding laut Web-Oberfläche nicht möglich ist und nur noch mit IPv6 funktioniert). Leider sehe ich nur eine Möglichkeit IPv6-Adressen mit einem Portforwarding zu versehen, allerdings sehe ich keine Möglichkeit über den DHCPv6 feste IPv6-Adressen zu vergeben. Scheint somit eine Pattsituation zu sein. Nun meine Frage: Wie weise ich fixe IPv6-Adressen über DHCPv6 zu oder wie öffne ich Ports für IPv4?
  12. Hallo, könnt ihr mir da weiterhelfen bitte. Ein Kunde von mir hat einen Magneta Business Vertrag mit einer fixen IP Adresse bestellt. Nun hat er nur eine IPv6 Adresse erhalten, da er jedoch auch Remote auf sein Netzwerk zugreifen will und auch ich dieses Warten will, wie könnte er das mit einer VPN Lösung machen. Da er ja bei den meisten externen Anschlüssen nur eine IPv4 Adresse erhält. Gibt es bei Magneta, Dual Stack oder kann Ich das anders bewerkstelligen? Danke
  13. IPV4 oder IPV6? wie bin ich verbunden?

    kann man selbst einsehen ob man eine v4 oder v6 ip adresse bekommen hat? normal bekommt man nur V6? oder v6+v4? wie ist das bei magenta?
  14. WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed

    Hallo! Seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Huawei 5g CPE Pro 2 in Verbindung mit einem 5g 250mbit Tarif. Leider ist mir heute aufgefallen, dass beim Download einer 10gb Test Datei der Router plötzlich die Verbindung verliert. Folgende Fehler stehen im Log: 020-11-10 19:26:45 System Notice SNTP sync success.server ip:132.163.97.2,date:Tue Nov 10 19:26:46 2020,time zone:GMT+01:00 2020-11-10 19:26:43 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed 2020-11-10 19:26:43 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 connected 2020-11-10 19:26:40 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 disconnected 2020-11-10 19:24:31 User Notice User admin login from 192.168.8.101 successfully 2020-11-10 19:23:33 System Notice SNTP sync success.server ip:132.163.97.1,date:Tue Nov 10 19:23:34 2020,time zone:GMT+01:00 2020-11-10 19:23:31 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed 2020-11-10 19:23:31 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 connected 2020-11-10 19:23:28 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 disconnected 2020-11-10 19:23:06 System Notice SNTP sync success.server ip:129.6.15.26,date:Tue Nov 10 19:23:06 2020,time zone:GMT+01:00 2020-11-10 19:23:03 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed 2020-11-10 19:23:03 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 connected 2020-11-10 19:23:00 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 disconnected 2020-11-10 19:19:32 System Notice SNTP sync success.server ip:132.163.97.6,date:Tue Nov 10 19:19:32 2020,time zone:GMT+01:00 2020-11-10 19:19:30 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed 2020-11-10 19:19:30 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 connected 2020-11-10 19:19:27 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 disconnected 2020-11-10 19:19:12 System Notice SNTP sync success.server ip:132.163.97.3,date:Tue Nov 10 19:19:12 2020,time zone:GMT+01:00 2020-11-10 19:19:10 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv6 failed 2020-11-10 19:19:10 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 connected 2020-11-10 19:19:06 System Notice WAN connection INTERNET_R_UMTS1:IPv4 disconnected Bitte um Hilfe.
  15. SmartDNS, ExpressVPN

    Hallo, kann es sein dass es mit dem LTE Router, B535-232 nicht möglich ist Dienste wie SmartDNS https://www.smartdnsproxy.com/ oder ExpressVPN zu verwenden? Ich denke mal das hat mit IPV4 und IPV6 zu tun? SmartDNS unterstützt nur IPV4 oder sehe ich da was falsch? Danke für die Info
  16. Fritz-Box mit Connect Box - DS-Lite

    Hey - Liebe Community, und zwar hab ich vor kurzem mein Haus mit der Fritz-Box ausgestattet. (mit Mesh) D.h. der Fritz-Box Router nimmt das Internet über "WAN" und verteilt diest sozusagen. Nun habe ich das Problem, seitdem ich mit der Fritz-Box ins Internet gehe, keine IPv6 mehr unterstütze... (Dies hab ich auch über die Website "ipv6-test.com" ausprobiert) Unter dem Menü "Zugangsdaten" habe ich nur "vorhandener Zugang über WAN" eingestellt, da wenn ich es auf UPC umändere, kein Internet mehr im Haus habe. Im Untermenü "IPv6" habe ich zwar die Unterstützung aktiviert, genauso wie IPv4-Anbindung über DS-Lite, jedoch ist alles auf "automatisch ermitteln" eingestellt... Sobald ich z.B. die AFTR-Adresse eingebe (die, die im Interface vom Modem "Connect Box" zu sehen sind*), habe ich genauso kein Internet mehr im Haus. *= Im Internet habe ich leider auch nicht viel Information gefunden, was Fritz-Box mit dem Magenta Modem angeht.. Nun ist meine Frage, ob es da irgendwelche bestimme Einstellungen existieren, die ich bedingt ändern muss, damit ich, wie gewohnt, IPv6 unterstütze. Mein Plan B wäre ein Kabelmodem von AVM zu holen... Jedoch wäre der neue FritzBox Router eine Geldverschwendung.. Ich bedanke mich schonmal für hilfreiche Antworten! Greetings from near Vienna, Jack :-)
  17. IPv6 bei Magenta

    Hallo! Mich beschäftigt schon länger die Frage, wann Magenta endlich IPv6 unterstützt. Die Router, die sie hergeben unterstützen dieses schon lange, nur bei ihnen hapert es noch ein wenig. Ich weiß dass sie um Juli 2019 bereits IPv6 ein paar Monate unterstützt haben (Nutzung bis zu 90%), nur leider wurde der Support wieder eingestellt. Deswegen wollte ich hier über die eventuellen Gründe diskutieren und somit vielleicht eine Lösung finden Danke, Alex
  18. IPv6 richtiges Setup

    Hallo! Ich habe einen neuen Anschluß und somit einen ipv6 Anschluß mit DS-lite. Da ich ein newbie in der ipv6 Landschaft bin möchte ich gerne wiessen wie ich die connect box und den Router (Synology) korrekt konfiguriere. Welche Einstellungen sind auf der connectbox vorzunehmen? Welche Ipv6 Einstelleungen müssen auf der Connect Box vorgenommen werden ? (stateful oder stateless) Umstieg auf ipv4 ist keine Option!
  19. IPV6 Portfreigabe

    Liebe Magenta, Ich habe noch eine Connect Box aus UPC Zeiten und habe dort Dual-Stack light mit Native IPV6. Nun würde ich gerne für einige Hosts in meinem Netzwerk eine IPV6 Portfreigabe konfigurieren. Intern funktioniert es schon gut über IPV6 aber die Firewall der Connect Box bleibt massiv unbeeindruckt. Portfreigabe für meinen Host Eingetragen Bsp: Inbound, Source "All", Destination "Single" dort IPV6 von mein Host, Ports 25565 ( Beispiel mein MC Server Instanz) Ist aber alles ganz egal, von extern komm man nicht auf meine IPV6 Hosts. Ich habe alle möglichen Port Freigaben eingerichtet und ich habe Testweise die Firewall komplett deaktiviert (möchte ich nicht machen) es macht überhaupt keinen Unterschied. Auch werden die Portfreigaben automatisch mit Maske /128 angelegt obwohl ich nur eine IPv6 /64 bekomme. Ich habe die Vermutung die Firewall und die Port Freigabe ist komplett "broken" auf der Connect Box. Ich verstehe jedoch nicht warum es Sie überhaupt gibt. Wenn Sie nicht da ist weiß ich gleich, dass ich auf ein anderes Produkt wechseln muss (M Business oder so). Wenn Sie da ist sollte Sie auch funktionieren. und Nein, ich möchte kein IPv4 Nat, ich möchte IPV6 Port Freigabe. Vielen Dank im voraus
  20. Probleme mit Double NAT

    Ich hatte bis jetzt ohne Probleme zwei Apple Airport Express betrieben, wobei das erste mit dem Ubee-Modem verbunden ist, dass ich noch von UPC bekommen habe und die zweite als Repeater konfiguriert ist. Ich weiss dass ich vor Jahren einmal von einem noch älteren Modell auf ein neues Modem umstellen musste, mit dem das aber nicht mehr funktioniert hätte, und dann statt einem anderen Modell das Ubee bekommen habe, ich habe eine vage Erinnerung dass das etwas mit iPv6 zu tun hatte und auch mit der Möglichkeit das UPC-Modem in den Bridge-Modus zu versetzen, kann mich aber nicht mehr genau erinnern. Wie auch immer, es hat bis vor kurzem funktioniert. Vor einiger Zeit hatte ich eine extrem langsame Verbindung zum Internet, ich hab das Ubee kurz aus- und dann wieder eingeschaltet, und die Internet-Verbindung war wieder flott. Kurze Zeit nachher habe ich allerdings bemerkt, dass meine erste Airport gelb blinkt und im Airport Dienstprogramm stand dann, das Problem wäre "Double NAT". Im Netz fand ich dann den Hnweis, doch das erste Airport in den Bridge Modus zu setzen. Das habe ich getan, aber genau seitdem gibt es ständig Probleme mit der zweiten Airport, die als Repeater funktioniert (ich kann zB die Musikanlage, die daran hängt, nicht mehr ansteuern, es gibt oft keine Verbindung wenn ich im Bereich der zweiten Airport bin und die Airports scheinen nicht im Dienstprogramm auf - alles Probleme die ich vorher nie hatte. Ich hab probeweise auch wieder zurück umgestellt, Ergebnis: Wieder Double NAT, dafür wieder problemlose Verbindung zur zweiten Airport. Ich möchte aber auch nicht Double NAT lassen da das ja angeblich eine Reihe weiterer Probleme nach sich zieht und ich zB auf das VPN Netz der Uni Wien zurückgreifen will). Weitere Recherche brachte als möglichen Lösungsansatz, das Ubee in den Bridge-Modus zu versetzen (und eigentlich bilde ich mir ein, dass ich das damals gemacht habe, als ich es bekommen habe - jedenfalls habe ich die W-Lan ausgeschaltet damals) und ich bin auch auf die Admin-Seite des Ubee gekommen, aber leider gibt es dort keine Möglichkeit mehr, es auf Bridge umzustellen (Wlan ist immer noch ausgeschaltet). Ausserdem lese ich dort etwas von einer IPV6 Adresse, weswegen ich mich gefragt habe, ob ich da vielleicht doch irgendwie umgestellt worden bin und das die Probleme verursacht hat - lass mich da aber gerne eines Besseren belehren. Jedenfalls hätte ich gerne einen Lösungsvorschlag, wie ich das Double NAT-Problem loswerden kann ohne die Airport Express in den Bridge Modus versetzen zu müssen, damit ich wieder beide Airports nutzen kann wie zuvor. Ich will auf keinen Fall auf meine Airports verzichten (u.a. da es keinen wirklich guten Ersatz für Apple Airplay auf Musikanlagen gibt, die noch über keine optischen Anschlüsse verfügen).
  21. Bridge Mode Dual Stack IPv4 + IPv6

    Hallo, ich betreibe meine Connect Box jetzt im Bridge Mode, seitdem bekomme ich nur noch einen IPv4 Lease. Vor der Umstellung hat das noch im Dual Stack IPv4 + IPv6 funktioniert. Gibt es dafür eine Lösung? Hat da jemand eine Erfahrung? Danke und LG
  22. DNS für IPv6 ändern?

    Servus, ist es irgendwie möglich beim HA35-22 Modem den DNS für IPv6 zu ändern? Sehe nur, dass ich den DNS für IPv4 ändern kann aber von IPv6 keine Spur? Wird das nicht unterstützt bzw. muss ich das jetzt für jedes einzelne Gerät im Netz manuell festlegen??
  23. Kann man mit der Internet Fiber Box über Prefix Delegation einem dahintergeschalteten Router die SLAAC-basierte Adressvergabe überlassen? Ich habe meinen eigenen Router, und würde gerne an diesem meinen Hauptrechner anhängen, während Gäste sich an die Fiber Box direkt anschließen können. Das erfordert halt, daß die Fiber Box den IPv6-Präfix weiterleiten kann.
  24. Hallo, ich habe seit einigen Wochen das Problem, dass ich auf die IPv4 Adresse keinen Internetzugriff bekomme. Seiten wie Youtube und Instergram funktionieren. Durch eine fixe IP kann ich am PC surfen, aber das WLan Netz ist trotzdem betroffen. Durch das reseten funktioniert es zwar ein paar Stunden, aber dann wieder nicht. Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen Mfg
  25. DynDNS mit HA35

    Hallo! Ich habe seit ca. 2 Jahren meinen Internetzugang über LTE, wegen der stark schwankenden Bandbreite probiere ich momentan Hybrid mit dem Huawei HA 35-22 aus. Nachdem ich einige Smarthome-Geräte, eine Überwachungskamera und einen Server habe, würde ich DynDNS auch brauchen. Bisher benutze ich selfhost mit einem AVM-LTE Router, aber selfhost funktioniert mit dem Huawei ja leider nicht. Ich habe gelesen, dass es möglich wäre, hinter dem Hybrid-Router noch einen anderen Router zu betreiben, der das mit DynDNS übernimmt – nur müsste dieser Router die externe IP von einem Webdienst holen (z.B. wieistmeineip.at, checkip.dyndns.com). Das wäre eine gute Lösung für mich, weil ich so weiterhin selfhost nutzen könnte. Nur bietet ein Fritz-Router diese Möglichkeit mit der IP vom Webdienst meines Wissens nach nicht, Router von Draytek sollen das aber können. So ein Draytek-Router ist aber nicht gerade billig, kennt vielleicht irgendjemand eine Alternative? Würde theroretisch eine Fritzbox 6890 LTE statt des HA35 auch funktionieren? Das Thema Hybrid ist ganz neu für mich – soweit ich das verstanden habe, wird eine IP fürs DSL und eine fürs LTE vergeben, für die Kombination gibt es nochmals eine neue Bonding-IP. Ich gehe davon aus, dass diese Bonding-IP für DynDNS relevant ist. Eine freundliche T-Mobile Mitarbeiterin hat mir im Chat mitgeteilt, dass eine öffentliche IP zugeteilt wird – sind die DSL-, die LTE- und die Bonding-IP öffentlich? Die DSL-Leitung ist derzeit noch nicht eingerichtet bei mir, sollte DynDNS nur mit LTE funktionieren (mein Versuch mit noip hat nicht geklappt)? Ist die Bonding-IP IPv4 oder IPv6? Wäre es egal, wenn die WAN-IP IPv6 wäre und meine Server IPv4 oder würde es mit der Erreichbarkeit von außen Probleme geben? Vielen Dank!
×

Magenta Webmail Login

Bitte wählen Sie aus, in welches Webmail Sie sich einloggen möchten.