Jump to content

Magenta Community

Search the Community

Showing results for tags 'fiberbox'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Telefonie
    • Vertrag & Rechnung
    • Wertkarte
    • Telefonie & Roaming
    • Mobilnetz
    • Handys, Tablets & Wearables
    • VoIP & Festnetz
  • Internet
    • Kabel, DSL & Hybrid
    • Mobilnetz
    • WLAN & E-Mail
    • Router & Modem
    • Gaming
    • Vertrag & Rechnung
  • TV & Entertainment
    • Magenta TV
    • On Demand
    • TV Apps
    • Vertrag & Rechnung
  • Business Lösungen
    • Business Telefonie
    • Sarah_Business Internet & Sicherheitslösungen
    • Business Domain & Webhosting
    • Business Cloud Lösungen
  • Community Talk
    • Off Topic
    • Community Features

Blogs

  • Technical Topics
  • Aus dem Service
  • Produkte & Services
  • Tipps zur Wertkarte
  • Business Lösungen
  • Magenta Community
  • Mito's Blog
  • JDs VIP Lounge's Expertentipp - Community und Moderator sein
  • Club Archiv's Expertentipp
  • Club Archiv's Quick Start Guide

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Firstname


Birthdate

Between and

Tariff

Found 11 results

  1. Servus @all, nach einem ,,Zwangstausch" meines Modems (hatte bis jetzt Ubee evw3226 und war super zufrieden. Alles selber einstellbar und gute Performance) auf das ,,neue" Internet Fiber Modem habe ich nur noch einen Upload von max. 20 Mbit anstatt 50 Mbit. Der Download Speed ist aber OK. Habe über mehrere Tage, mit verschiedenen Speedtests über Lan und auch Wlan gemessen und mehr als 22 Mbit werden es nicht. Verwende die Box im Bridgemodus mit eigenem Netz dahinter. Mit dem alten Modem war bis jetzt auch alles fein!! Die Standardvorschläge der Hotline kann man man getrost ,,übergehen". Hat sonst noch jemand die Erfahrung gemacht? Laut Techniker Hotline = schlechtes Signal und ich brauche einen Techniker Termin. Pfffff: Wie kann es sein das ich am Vormittag mit dem alten Modem gute werte hatte 50 Mbit und gegen Mittag mit dem neuen nur noch 20 Mbit !? Obwohl der Download passt da 300 -310 Mbit. und dann als Aussage zu hören bekomme mein Heimnetzwerk hat einen Fehler bzw. schlechte Signal werte. Da passt doch etwas hinten und vorne nicht oder.... Die MA der Hotline sind zwar freundlich und bemüht, können einem aber wohl leid tun. Müssen wohl einfach einen vorgefertigten Fragen/Vorschlags Katalog abarbeiten. Wie sind eure Erfahrungen mit dem neuen Modem bzw. kennt jemand dieses Phänomän? Und nur um etwaigen Fragen vorzubeugen (bin selbst in der IT tätig) 🙂 Ja ich habe so ziemlich alles versucht was man als Endanwender tun kann Danke für eure Feedback/Erfahrungen/Vorschläge
  2. Hallo, vielleicht kann mir bitte jemand helfen. Habe die FAQs durchgelesen, wo auch alle LEDs beschrieben werden, aber eine Info ist nicht auffindbar, nämlich, wenn die unterste LED durchgehend grün ist und die darüber nicht leuchten. Das Internet funkitoniert wieder (nach 2 Tagen Ausfällen), aber die LED unten ist konstant grün und nicht weiß wie üblich. Was bedeutet das bitte? Danke, lg! Marc
  3. Hallo liebe Magenta Community! Ich hätte eine Frage zu meiner Fiber Box. Heute bin ich aufgewacht und wollte ein bisschen zocken. Da habe ich gemerkt das ich kein Internet habe. Ich habe ein Blick auf mein Modem geworfen und gesehen das "Wifi" nicht blinkt wie üblich. Broadband und Power leuchtet grün. Daraufhin habe ich mein Modem neugestartet und reseted. Das hat leider nichts gebracht. Wenn ich auf diese "Wifi"-Taste drücke blinkt das ganz kurz grün aber das hält nur für ca. 1 Sekunde. Was kann ich tun um das zu beheben? Heute Nacht ging alles noch. Jetzt auf einmal nicht mehr. Liebe Grüße!
  4. ... macht aktuell ordentlich Probleme und ich habe keine Ahnung ob es am Modem, an der Leitung oder am PC liegt. Das Phänomen war die letzten 7 Tage häufiger anzutreffen. Internet weg, lt. Box aber online. Fehlermeldung im Log des Modems "No Ranging Response received - T3 timeout" Momentan schreibt die Box "Registrierungsfehler", irgendwann schafft Sie es wieder online und dann fangt die Show wieder von vorne an.
  5. Hallo, nächste Woche kommt zwar ein Techniker von Magenta aber vielleicht hat schon mal jemand von Euch das gleiche Problem gehabt: Seit gestern früh leuchten alle 3 Symbole sowie der horizontale Streifen auf meiner Fiber Box Rot = kein Internet. Fiber Box wird bei Magenta selbst als offline angezeigt. Stromlos machen und Reset wurde probiert. Danke im Voraus für Eure Antworten
  6. Hallo! Seit dem 7. Mai habe ich leider extreme Probleme mit meiner Fiber Box 1. Mindestens 1 mal im Tag stürzt sie vollständig ab und macht direkt einen Reboot. Die Fiber Box befindet sich im Bridge Modus mit IPv4. Beim Aufruf der Logs auf der Modem Seite (192.168.100.1) sehe ich folgende Fehlermeldung: `Cable Modem Reboot - due to power reset`. Habe bereits über den technischen Support mein Modem zusammen mit dem Netzteil austauschen lassen, jedoch wurde das Problem dadurch leider nicht gelöst. Meine Signalstärke ist perfekt und sehe auch keinen Grund, wieso mein Stromnetz instabil sein sollte. Der technische Support hilft mir nicht mehr weiter und meint nur, das Problem muss auf meiner Seite liegen... -,- Da ich 2 Jahre kein Problem mit der Fiber Box im Bridge Modus hatte vermute ich, dass es an einer neuen Firmware liegen könnte die automatisch von Magenta installiert wurde. Irgendwelche Vorschläge was ich machen könnte?
  7. Guten Abend, Ich hatte ca. 3 Wochen regelmäßige kurze (5-10 Minuten) Internetausfälle verteilt über den Tag und abends beim Streamen häufiger. Tarif wurde vor 4 Wochen von 150Mbit auf 300Mbit geändert. Die 300Mbit kamen auch an. Im Einsatz war die Connect Box 1. Laut Techniker soll ich Modem tauschen. Gesagt getan, habe eine Fiber Box 2 geholt und die alte im Shop gelassen. Seit Stunden und einigen Anrufe bei der Technikhotline keine Verbindung und es steht nur "Registrierungsfehler". Angeblich sieht Magenta das Modem online aber es gäbe Signalprobleme. (Die Leitung hat nun 8 Jahre kein Problem gemacht) Die Daten S/N und Mac sind richtig hinterlegt (anfangs stimmte bei Magenta die S/N nicht mit dem tatsächlichen Modem überein) Wenn ich mich im Forum umsehe, finde ich Berichte wo User Tagelang bis zu Wochen keine Aktivierung hatten. Laut Hotline ist Modem aktiviert, war beim Telefonieren auch schon mit Experten verbunden. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit Registrierungsfehler und hat diese lösen können? Techniker soll demnächst kommen und messen! Aber was dann? Anbei noch Bilder vom Modem. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp. Danke lg Martin
  8. Hab for einer Weile neues Internet bestellt, damit auch eine neue Fiberbox. Jetzt geht aber nur das alte Modell, wenn ich das neue anschließe, blinkt es eine Ewigkeit und verbindet sich nie. Das alte Modell war für Speed 75, das neue ist jetzt für gigakraft Youth 150. In der Anleitung steht ja, dass es bis zu 30 Min dauern kann bis es sich verbindet aber trotzdem krieg ich nie WLan.
  9. Hallo, bin seit mittlerweile 3 Monate Kunde bei Magenta mit dem Gaming 50 Tarif. Hab anfänglich die Fiberbox 1 dazu bekommen weil die 2 nicht lagernd war. Internet hat in der Zeit gut funktioniert. Hab die Box dann mit der Fiberbox2 ausgetauscht und Online-Spielen ist seitdem unmöglich und man merkt das Stocken auch bei Videotelefonie. Bei jeder Auslastung des Internets merkt man dass der Ping extrem hoch wird. Beim Screenshot unten wurde z.B. nebenbei ein Speedtest durchgeführt wobei der erste beim 4. Ping gestartet ist. (die gleichen Ergebnisse sieht man auch wenn man die Box direkt anpingt 192.168.0.1) Ping im unbelasteten Zustand ist also ca. 25ms und im belasteten bis zu 1s. -> Bufferbloating?? Hab auch schon die Fiberbox2 gegen eine neue ausgetauscht und das Problem bleibt bestehen. Das alles wurde auch mit einem Laptop getestet und auf die gleichen Ergebnisse gekommen. Nach 3 langen Anrufen mit dem Support weiss ich nicht mehr was ich probieren sollte da keine ihrer Lösungen geholfen hat. Zur Info: ich bin aktuell mit W-Lan verbunden, hab aber auch schon alles mit Kabel probiert und es treten die gleichen Probleme auf. Hier noch einen Link zu einem Speedtest wo Bufferbloating mitgetestet wird: http://www.dslreports.com/speedtest/66465177 Hat jemand ähnliche Probleme gehabt? Gibt es Lösungen dafür? Vielen Dank im Voraus
  10. Hallo, ich habe vor ein paar Tagen den Router ausgetauscht - einen alten gegen eine neue Magenta Internet Fiber Box. Jetzt funktioniert leider das Festnetz-Telefon nicht mehr. Alle Leitungen überprüft, neu gestartet etc. - das grüne Telefon-Symbol auf der Box leuchtet nicht einmal. Kann das an der Box liegen?
  11. Liebe Leute, Ich habe in meinem Netzwerk mehrere WLAN Geräte eingebunden. Da ich bei meinem alten Anbieter einen miesen Router hatte ist der oft in die Knie gegangen und ich konnte mit dem smartphone kein Video mehr ansehen. Gibt es jemanden unter euch der Knapp 40 Geräte und vielleicht mehr direkt verbunden hat per WLAN an der Fiber Box ?