Zum Inhalt springen

Magenta Community

Hallo,

möchte gern mit genanntem Router (H122-373) auf interne Services (auf Raspberry mit IP 192.168.0.2) zugreifen.

Hab dazu unter: Erweitert/Router/DDNS mein Dyndns eingetragen, Verbindungsstatus Online.

Dann unter: Erweitert/Sicherheit/Virtueller Server einen Eintrag hinzugefügt: WAN Port: port (xxxx-xxxx), LAN IP: 192.168.0.2, LAN Port: port

 

Klappt nicht. Ping auf die dyndns klappt.

Bitte um Hilfe.

 

Danke und LG

Morly

 

Bearbeitet von Morly
Tippfehler IP

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Aber 10.214 ist keine öffentlich IP Adresse - alles was mit 10. anfängt ist doch privat?

Hast du den richtigen APN eingestellt?

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

15 Antworten auf diese Frage

Recommended Posts

Hast du versucht von außen zuzugreifen, sprich nicht im internen Netzwerk?

Im selben WLAN wird es nämlich mit der öffentlich IP nicht gehen, sprich Handy HotSpot und dann nochmal versuchen :)

 

Oder hat jemand anderer versucht zuzugreifen und das hat nicht geklappt?

Ich nehme an intern über 102.168.0.2 funktioniert die Verbindung? Ist 102 ein Tippfehler und sollte es 192 sein?

 

Liebe Grüße

 

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 1 Stunde schrieb MarioM:

Hast du versucht von außen zuzugreifen, sprich nicht im internen Netzwerk?

Ich nehme an intern über 102.168.0.2 funktioniert die Verbindung? Ist 102 ein Tippfehler und sollte es 192 sein?

Ja, versuchte es von aussen.

Heisst nat. 192 - Tippfehler :)

Verbindung klappt aber nicht :(

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Just now, Morly said:

Ja, versuchte es von aussen.

Heisst nat. 192 - Tippfehler :)

Verbindung klappt aber nicht :(

Intern gehts ohne Probleme?

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Gerade eben schrieb MarioM:

Intern gehts ohne Probleme?

ja, einwandfrei

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hast du es nur über DynDNS probiert oder auch über die öffentliche IP Adresse?

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 2 Minuten schrieb MarioM:

Hast du es nur über DynDNS probiert oder auch über die öffentliche IP Adresse?

beides, klappt beides nicht

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wie fängt denn die öffentliche IP an? Also es reicht das erste Segment. Im auszuschließen dass es vielleicht doch keine öffentliche IP ist 

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 2 Minuten schrieb MarioM:

Wie fängt denn die öffentliche IP an? Also es reicht das erste Segment. Im auszuschließen dass es vielleicht doch keine öffentliche IP ist 

WAN-IP-Adresse

10.214.xxx.xxx

WAN-IPv6-Adresse

Unbekannt

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

nmap sagt:

sudo nmap 192.168.0.1
Starting Nmap 7.80 ( https://nmap.org ) at 2020-12-16 07:04 CET
Nmap scan report for homerouter.cpe (192.168.0.1)
Host is up (0.016s latency).
Not shown: 997 closed ports
PORT    STATE SERVICE
53/tcp  open  domain
80/tcp  open  http
443/tcp open  https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.55 seconds

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der macht den Port nicht auf...

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Aber 10.214 ist keine öffentlich IP Adresse - alles was mit 10. anfängt ist doch privat?

Hast du den richtigen APN eingestellt?

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

sorry, ist: 46.xxx.xxx.xxx

APN: business.gprsinternet

Bearbeitet von Morly
1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Alles klar :) 46 sieht schon besser aus ...

 

Firewall, Virenschutz? Irgendwas am Laufen das blokieren könnte?

 

@Morly bitte nur die ersten 2 Segmente publizieren, maximal - lieber nur die ersten Stellen (46), rest rauslöschen

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

GEEEEEEHT

Business APN, Router Neustart, Zugriff von ext (Handy Hotspot) klappt

Vielen DANK!!!

2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
1 minute ago, Morly said:

GEEEEEEHT

Business APN, Router Neustart, Zugriff von ext (Handy Hotspot) klappt

Vielen DANK!!!

Okay, also hattest du einen Fehler beim APN? Oder was einfach der Neustart? :)

 

Super, dass es nun geht.

1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden


×

Magenta Webmail Login

Bitte wählen Sie aus, in welches Webmail Sie sich einloggen möchten.