Jump to content

Magenta Community

Search the Community

Showing results for tags 'zyxel nr7101'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Telefonie
    • Vertrag & Rechnung
    • Wertkarte
    • Telefonie & Roaming
    • Mobilnetz
    • Handys, Tablets & Wearables
    • VoIP & Festnetz
  • Internet
    • Kabel, DSL & Hybrid
    • Mobilnetz
    • WLAN & E-Mail
    • Router & Modem
    • Gaming
    • Vertrag & Rechnung
  • TV & Entertainment
    • Magenta TV
    • On Demand
    • TV Apps
    • Vertrag & Rechnung
  • Business Lösungen
    • Business Telefonie
    • Sarah_Business Internet & Sicherheitslösungen
    • Business Domain & Webhosting
    • Business Cloud Lösungen
  • Community Talk
    • Off Topic
    • Community Features

Blogs

  • Technical Topics
  • Aus dem Service
  • Produkte & Services
  • Tipps zur Wertkarte
  • Business Lösungen
  • Magenta Community
  • Mito's Blog
  • Messaging-JFX's Protokolle
  • LiveChat-JFX's Messaging
  • B2B Service Exchange's Protokoll - B2B
  • Social Media Relations's Soca Infos
  • Social Media Relations's Community (MOD)
  • JDs VIP Lounge's Expertentipp - Community und Moderator sein

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Firstname


Birthdate

Between and

Tariff

Found 1 result

  1. Hallo liebe Magenta Community Ich habe seit Dezember '22 einen 5G Internettarif für Zuhause mit 500 MBit/s Bandbreite: "gigakraft 5G 500 i" Geliefert wurde als Router "Xiaomi AX5400". Damit hatte ich in den ersten Wochen zu jederzeit (auch währen Primetime 20:00 bis 22:00 Uhr) stets hervorragende 400 - 500 MBit/s download. Um den Ping noch zu verbessern bin ich auf ein Außenmodem ZYXEL NR7101 umgestiegen, damit konnte ich die Signalstärke nochmals stark verbessern, der Ping war nochmals besser (< 20 ms)! Leider erreiche jedoch seit ungefähr Anfang Jänner '23 nur mehr maximal 150 MBit/s, egal zu welcher Zeit (auch Nachts 03:00 Uhr). Egal mit welchem Modem (Magenta AX5400 Indoor oder ZYXEL NR7101 Outdoor). Der Magenta Support hat mir bestätigt, dass der Funkmast nur sehr wenig ausgelastet sei, auch der Wechsel zu APN "business.gprsinternet" hat nichts verändert. Im Anhang sind meine Empfangswerte, diese sind denke ich optimal. Der Support hat etwas von Problemen mit einem Update der AX5400 Router erzählt, wusste aber nichts genaues. Meine Frage an die Community: Ist ein Problem mit "gigakraft 5G 500 i" bekannt? Kann es sein das obwohl 5G Empfang angezeigt wird, tatsächlich nur die Verbindung per LTE/4G erfolgt? Oder sind andere Probleme bekannt? Vielen Dank für eure Hilfe!